اخر الأخبار

طريقة عمل الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر

طريقة عمل الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر
طريقة عمل الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر


طريقة عمل الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر :-

نقدم لكم طريقة عمل الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر بخطوات سهلة ، وهذه الأكلة تعتبر أفضل أكلة في المطبخ المغربي لتستمتعوا بوصفات دجاج لذيذة وشهية ، قدمي هذه الأكلة علي سفرتك وسيحبها جميع أفراد عائلتك ان كانوا من محبي وصفات دجاج .



مقادير الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر :-

- كوب ماء
- نصف كوب كزبرة مفرومة
- 1/2 كوب زيتون أخضر
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- 1/4 كوب سمنة
- 1كجم دجاج
- 2 حبة طماطم مفرمة 
- 2 حبة بصل مفروم 
- 2 حب ليمون مفروم
- ملعقة صغيرة ملح وكركم وتوم مفروم
- ملعقة صغيرة فلفل أسود وقرفة وزعفران 
- عود قرفة
 


طريقة تحضير الدجاج المغربي بالزيتون الأخضر :-

* نضع السمنة والليمون والطماطم والبصل والتوم والملح والفلفل الأسود والزعفران والبقدونس والكزبرة في وعاء ونقلب جيدا حتي يمتذج الخليط ثم نضيف الدجاج ونقلبه جيدا داخل وخارج الدجاج .

* نأخذ الخليط ونضعه علي النار ثم نضيف له عود القرفة مع كوب ماء ونغطيه ونتركه لمدة ساعة علي الأقل حتي تسوية الدجاج وقبل أخر عشر دقائق من التسوية نضيف الزيتون الأخضر ثم نقدمه ساخن في طبق التقديم .
  

ليست هناك تعليقات