طريقة عمل اللحم المندي
طريقة عمل اللحم المندي |
طريقة عمل اللحم المندي :-
يقدم المندي اللحم كوجبة غداء رئيسية مكتملة العناصر الغذائية في العديد من الدول العربية كالسعودية واليمن وغيرهم من الدول العربية ، وهو يعتبر من أفضل الأطباق التي تقدم في العزائم والمناسبات ، وفي هذا المقال سنقوم بتسليط الضوء علي طريقة عمل اللحم المندي .
مقادير عمل اللحم المندي :-
- كجم لحمة هبرة مقطعة
- عشر حبات فلفل أسود
- ست حبات هيل الصحيح
- حبتان بصل مفروم
- ملعقتان ماء ورد وزيت درة
- ملعقة ملح
- نصف ملعقة كمون ناعم وزعفران
مقادير الأرز :-
- كوبان أرز بسمتي
- ربع كوب زيت درة
- ملعقة ملح
طريقة تحضير اللحم المندي :-
* نقوم بنقع الأرز في الماء الدافئ والملح لمدة ستين دقيقة ونقع الزعفران في ماء الورد .
* نضع اللحم والزيت والبصل في وعاء علي النار نقلب المكونات جيدا حتي تتحمر اللحمة ثم نضع الكمون والملح والهيل والفلفل والقرفة ثم نضيف 6 أكواب ماء ونقطيه لمدة 60 دقيقة حتي ينضج ثم نخرج اللحم ونصفيه ونتركه جانبا نشغل الفرن ونضع اللحم في صنية للشوي لمدة 10 دقائق .
طريقة تحضير الأرز :-
* نسخن الزيت في وعاء علي النار ثم نضيف الأرز ونقلبه ثم نضيف الملح والمرق ونتركه علي النار حتي يتشرب الماء ويمكن وضع قطعة فحم به ثم تركه حتي يتم التسوية وتقديه مع اللحم .
ليست هناك تعليقات