طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة
طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة |
طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة :-
نقدّم لكِ طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة، وهي من الأكلات المصرية التي يمكنك تحضيرها في خطوات سريعة وسهلة ، و يمكنك تقديمها في المناسبات والعزائم وسيحبها الجميع.
مقادير طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة :
كيلو جلاش½كوب من السمن½كيلو لحمة مفرومة2 بصلةملح – فلفل – بهارات¼كوب فلفل ألوان مفروم2 بيضة¼كوب لبنملعقتين زيت زيتونطريقة عمل جلاش باللحم المفروم :
1- احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل المفروم، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم وقلّبي جيداً ثم اضيفي الملح،البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً.2- احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن، وعند الوصوللمنتصف الكمية ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها .3- ضعي باقي طبقات الجلاش ولا تنسي أن تدهني القليل من السمن بين كل ورقتين إلى أن ينتهي المقدار .4- قطعيه بالسكين ثم ادهني القليل من السمن على الوجه .5- اخفقي البيض مع اللبن وصبيه على الجلاش .6- ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهه.
ليست هناك تعليقات