طريقة عمل ليالي لبنان بالقشطة
طريقة عمل ليالي لبنان بالقشطة |
طريقة عمل ليالي لبنان بالقشطة :-
ليالي لبنان بالقشطة ... أعدي على سفرتك أطيب الحلويات الشامية المميزة بطعمها الحلو واللذيذ، قدمي ليالي لبنان بطعم القشطة لمزيد من المذاق الرائع .
المقادير
- السميد : 2 كوب
- سكر : كوب
- حليب : 2 ليتر (سائل)
- مستكة : ملعقة صغيرة
- القشطة : علبتين
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة (غامقة)
- فستق حلبي : ربع كيلو (مفروم)
- قطر : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
* يوضع السميد والسكر والحليب في قدر على النار.
* تخلط المكوّنات جيداً إلى أن تصبح ذات قوام متماسك.
* يتم إضافة المستكة ثمّ خلط المزيج مجدداً.
* يسكب المزيج في وعاء التقديم ثمّ يترك مزيج ليالي لبنان إلى أن يبرد بشكل تام.
* تخلط القشطة والفانيلا في وعاء منفصل، ثمّ وضعها فوق خليط ليالي لبنان.
* تزين بالفستق الحلبي والقطر بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات