اخر الأخبار

طريقة عمل ليالي لبنان بالقشطة

طريقة عمل ليالي لبنان بالقشطة
طريقة عمل ليالي لبنان بالقشطة

 

طريقة عمل ليالي لبنان بالقشطة :-

ليالي لبنان بالقشطة ... أعدي على سفرتك أطيب الحلويات الشامية المميزة بطعمها الحلو واللذيذ، قدمي ليالي لبنان بطعم القشطة لمزيد من المذاق الرائع .


المقادير

- السميد : 2 كوب

- سكر : كوب

- حليب : 2 ليتر (سائل)

- مستكة : ملعقة صغيرة

- القشطة : علبتين

- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة (غامقة)

- فستق حلبي : ربع كيلو (مفروم)

- قطر : حسب الرغبة (للتقديم)


طريقة التحضير

* يوضع السميد والسكر والحليب في قدر على النار.

* تخلط المكوّنات جيداً إلى أن تصبح ذات قوام متماسك.

* يتم إضافة المستكة ثمّ خلط المزيج مجدداً.

* يسكب المزيج في وعاء التقديم ثمّ يترك مزيج ليالي لبنان إلى أن يبرد بشكل تام.

* تخلط القشطة والفانيلا في وعاء منفصل، ثمّ وضعها فوق خليط ليالي لبنان.

* تزين بالفستق الحلبي والقطر بحسب الرغبة.


ليست هناك تعليقات