طريقة عمل كبسة لحم ضاني حارة مولعة
طريقة عمل كبسة لحم ضاني حارة مولعة |
طريقة عمل كبسة لحم ضاني حارة مولعة :-
جربي معنا كبسة لحم ضاني حارة والتي هي من أشهى وصفات كبسة اللحم ، لتحضريها لضيوفك في العزائم و تجددي من طرقك التقليدية ، وهي من الوصفات السهلة والبسيطة، ومن المطبخ العربي.
مقادير طريقة عمل كبسة لحم ضاني حارة :
1 كيلو لحم ضاني
1 بصلة مفرومة
4 فص ثوم مفروم
4 فص هيل
1 كيلو أرز بسمتي
1 كوب مكسرات
2 فلفل حار
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
حبات قرنفل
عيدان قرفة
ورق غار
1 ملعقة زنجبيل بودرة
2 ملعقة زبدة
10 ملاعق زيت
طريقة عمل كبسة لحم ضاني حارة :
1- اسلقي اللحم الضاني في وعاء به ماء مغلي حتى ينضج ثم ارفعيه من المرق.
2- احضري وعاء وضعي الزيت والزبدة ثم قلّي البصل والثوم حتى يصفر لونهم ثم أضيفي اللحم وقلّبي.
3- تبّلي بالملح، الفلفل، الهيل، القرفة، ورق الغار، القرنفل والزنجبيل وقلّبي جيداً ثم أضيفي الأرز والفلفل الحار.
4- أضيفي المرق إلى الأرز واتركي الوعاء على النار حتى يغلي ويتشرب المرق ثم هدئي النار عليه واتركيه حتى ينضج.
5- احضري طبق التقديم وضعي الكبسة باللحم ثم زيني الطبق بالمكسرات وقدميه.
ليست هناك تعليقات